martes, 30 de noviembre de 2010
La Tia Grima
'Tía Grima' en revista gastronómica mundial Saveur
La famosa anticuchera peruana Grimanesa Vargas Araujo, conocida como la ‘Tía Grima’, apareció en un artículo de una de las publicaciones más importantes del mundo gastronómico, la revista Saveur de Nueva York.
En la nota se presenta a nuestra cocinera, quien ha estado presente en la Feria Gastronómica Mistura del año pasado, como una de las “héroes de las calles peruanas”.
Como se sabe, desde hace 35 años, doña Grimanesa es famosa por los deliciosos anticuchos de corazón que vende en un la cuadra 11 de la avenida Enrique Palacios en Miraflores, donde los comensales de diversos distritos de Lima llegan a esperar más de una hora por una porción.
En el artículo la revista explica cómo son los vendedores de comida en Lima, los diferentes potajes que ofrecen y detallan que sus puestitos son jalados muchas veces por bicicletas.
También señalan a raíz de las regulaciones puestas en práctica por el recordado ex alcalde de Lima Alberto Andrade, los cocineros de la calle (en su mayoría mujeres) debieron asistir a clases de buenas prácticas, sacar licencias y mejorar la sanidad de sus puestos.
La ‘Tía Grima’ señala que estas medidas, más allá de ponérsela difícil, le permitió conseguir más clientela. “Las regulaciones sanitarias me han ayudado con el negocio porque ahora más turistas se sienten cómodos comiendo mis anticuchos”.
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muy buena empresa men solo espera que aprendas cocinar bien y pongas tu restaurant y claro obvio me invites y supongo que haras relidad eso de que la CASA PAGA cuando vaya a tus restaurant sino como pe causa
ResponderEliminardrias NOS invite.. pero yo si creo en la sazon de Gilmar seguro y hasta le ganas a la señora grimanesa ( ¿?¿?¿?¿ .. q mala su madre) yeahh!!
ResponderEliminarte kieroooooo!